亞里是條普通的觸手

立志當條好觸手。
無節操雜食性大食怪
熱愛逆CP
觸手窩:www.plurk.com/ari1654

关于威士忌组的一些推论

只是为了把车开完而整理的背叛者篇来龙去脉

.并不是很严谨的考证,掺了大量个人想法

挺杂乱的,欢迎纠错


为什么赤井要说制裁叛徒那番话:

赤井在苏格兰死亡的那个当下应该不知道波本是我方阵线,因此看见赶来的波本最保险的说法就是我把叛徒给挂了。

想来想去还是觉得莱伊当下选择对波本说谎不是因为爱或是想帮他背负什么,而是因为他自身也是NOC的关系。

当时还不确定波本的卧底身分所以不可能告诉他他想放苏格兰走吧这样一定会被怀疑啊是想跟着败露嗎~~~~~


赤井确定安室的公安身份是绯色篇,在安室把自己的绰号Zero泄漏给柯南后,至于怀疑,本人说是在组织的时候就开始怀疑了(897话),

觉得苏格兰死亡时波本的反应说不定也让赤井更确信自己的推论。


另外,

苏格兰死亡大约是本篇发生前2~3年的事情(时间点不明),赤井身份败露是2年前,明美死亡是今年(正剧时间),599话提到赤井离开组织后的两年间两人都没有联络,直到最近(10亿元抢案的时候)明美才发了一封简讯给赤井。



安室开始痛恨赤井的时间点:

应该是赤井的FBI身分曝露以后吧?

“明明是那么厉害的人不可能只剩逼他自杀这种做法”,如果是组织的人制裁叛徒也是理所当然的,但当对方同是执法机构的一员时就免不得有其他动机的猜想?

觉得安室可能的想法或许是这样吧:你们这群FBI就是只在乎自己的利益,完全不顾其他机构的执法人员安危也要抢功的机掰郎,超恨超讨厌FBI,快快滚出我的日本


所以说苏格兰对安室来说到底是多重要的存在,以至于他的死会让安室恨赤井恨到想杀了他的地步?

若只是普通的同事他可能只会对FBI敌意超级无敌深,但还不到想杀了赤井的程度吧?

苏格兰对安室来说或许有到挚友或以上?



关于赤井低估安室对他的恨意这件事:

觉得赤井可能一开始是以为安室因为他的失误导致苏格兰死亡而恨他,而没有想到对方以为他逼苏格兰自杀这点吧。


安室的想法:“赤井这么厉害的人...”意思是他觉得赤井明明当下还有其他选项/手段可以救苏格兰。

然而赤井其实没有,他当时的处境没有安室想得那么游刃有余。

视角差异的各种盲点.....啊......好虐。



为什么赤井始终没有对安室提苏格兰死亡的真相:

因为不可能找到时机讲吧。

在组织时赤井并没有完全确认安室的公安身分,之后他FBI身分曝露后脱离组织应该就和那边断绝一切连系了(连女友都两年没消息啊QQ)。

而且说真的讲出来除了平添安室的痛苦外也没有其他意义,没有刻意去挖人伤疤的理由。


可能在赤井的认知里那件事是自己让苏格兰夺了枪,而且还没有成功安抚对方造成的,因此有很大一部份的责任在于自己,也因此他才要向安室道歉。



苏格兰到底为什么夺了枪不杀莱伊而是自杀:

或许是因为知道自己光杀一个莱伊是逃不掉的吧?

那么依此推论后面有追兵的可能性很大,那个脚步声可能是任何人的。就算不是安室也会有其他赶来的人成为他自杀的导火线。


偏偏赶来的是安室啊。

完全是一连串巧合造成的悲剧。


我个人认为安室如果知道当时的赤井是打算帮苏格兰逃脱的,那么聪明如他应该也推敲得出来苏格兰最后为何自杀吧。觉得脚步声的真相不会来自赤井口中,而是安室后来自己慢慢拼凑出来。

到时安室应该也会痛苦、自责和懊悔,但应该也能理解赤井为何不说。或许他还是会有很长一段时间无法原谅赤井的失误,但不会为了他瞒着脚步声这件事情恨他。


评论 ( 2 )
热度 ( 33 )
TOP